3日,源城区委书记邓卓文主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十八、二十讲),传达学习省、市两会精神,对春节前后工作进行部署。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要领导,区政府副区长列席会议。

 

1549345402684008087.jpg 

 

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十八、二十讲)。

 

邓卓文强调,要深刻认识文化对推动源城经济社会发展的重要性,特别是要在创文工作中,更加注重内涵的提高和挖掘,从而提升源城公民的文化素质和城市的文化品质;要在工作中树立良好的文化品质,把源城打造成令人向往的城市;要加大对文化的软硬件建设,全面提升文化软实力,使广大群众在文化氛围的熏陶和感染中,达到提素质、强修养、增品位的目的。要树立以人民为中心的发展理念,把一切工作的出发点和落脚点放在保障和改善民生上,切实增进民生福祉,积极解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

邓卓文就传达学习省、市两会精神和当前工作提出具体要求。

一要认真抓好学习贯彻工作。全区各级各部门要认真抓好省委全会、省两会、市委全会和市两会精神的传达学习和贯彻落实,尤其是要精心研读丁红都书记、叶梅芬市长的讲话精神,增强在全市发展大局中开展工作的自觉性。

 

二要认真做好梳理谋划工作。要最大化地运用省市重要会议的理论成果、政策红利,与上级的对接要更加积极,主动争取市级乃至省级的支持,利用好省、市出台的大量政策红利,借好外力,促进发展;向下的指导要更加扎实,指导各级各单位善于学会双向发力,灵活运用市场和政府两种力量,工作要做到纲举目张、思路清晰、措施有效,扎实推进全区各项重点工作。

 

三要严密做好春节前后各项工作。要注意过节风气问题,营造风清气正的良好政治生态;要做好开展机构改革的工作准备,确保如期高标准完成改革任务;要不松懈推动第一季度经济工作实现开门红;要保障节日市场供应和平稳运行;要扎实做好春运工作,确保群众出行安全;要抓好安全生产工作,营造全区安全稳定的春节环境;要全力维护社会和谐稳定,集中开展治安整治行动;要认真做好值守应急工作,确保各项工作正常有序运转。

 

邓卓文强调,全区各级各单位全体党员要提高思想站位,抓好学习强国”APP的注册和认证工作;要抓好扶贫考核迎检工作,以扎实的迎检准备展现源城扶贫工作的良好成效,向省扶贫开发成效考核组交上一份优异的答卷;要大力做好东江河源城段水浮莲的清理工作,确保水域环境和航道安全,还河道一片亮丽的风景。