2月2日,源城区委书记邓卓文带队开展春节前安全生产大检查,强调安全生产时刻不能放松,各职能单位要严格落实监管责任,各企业要落实主体责任,确保人民群众度过一个平安幸福的新春佳节。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

邓卓文实地检查了河源汽车总站、长鸿商业中心、文昌加油站、威德利国际酒店,查看各企业安全生产和安全制度落实情况,要求企业和相关单位负责人要高度重视春节期间安全生产工作,扎实开展安全生产大检查,将各种安全制度措施落实到位。

 

在河源汽车总站,邓卓文在了解车流量、安全检查和应急准备等情况后强调,春运工作关系千家万户,各级各部门要切实提高安全责任意识,严格落实值班备勤等工作,设身处地为返乡和出行群众着想,提高服务意识和质量,营造安全、畅通、温馨的春运环境,为“平安源城”建设再立新功。

 

油量是否充足?消防设施是否都齐全?安全管理是否到位?……邓卓文在文昌加油站检查时强调,加油站作为人流、车流量较大的公共场所,安全生产管理工作一刻也不能松懈,要在消防器械定期检查、警示标语张贴上下功夫;要对驾驶员在加油站内接打电话、吸烟等明令禁止的行为严加劝阻,消除一切隐患。

 

在长鸿商业中心和威德利国际酒店,邓卓文检查了企业的消防设施情况和监控设备,详细了解企业平时客流量、消防设施配置、安全应急措施等情况。他强调,节日期间是商业中心和酒店入住的高峰时,人流量将会大幅增加,一定要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做好人员密集场所的安全防范工作,确保安全设施到位,疏散通道畅通。

 

邓卓文强调,安全生产事关重大民生,各单位要引起高度重视,不能有任何懈怠,要严格压实各环节的责任,各管理部门要切实负起监管责任,企业要负起主体责任。一旦发生事故,企业要迅速向各职能部门报告及时处置,不要瞒报,防止小事故扩大成大事故。政府各部门一方面要加强监管,严防事故发生,另一方面要增强服务意识,服务好企业发展。