昨日,市委考核组到源城区开展2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

 

 1547172249122095668.jpg

 

市委考核组通过听汇报、查资料等形式,从加强党风廉政建设工作情况、防治选人用人不正之风情况、加强作风建设从源头上防治腐败工作情况、组织领导支持惩处腐败工作情况等四个方面,对源城区党风廉政建设工作进行全面检查考核。

 

 1547172265512032812.jpg

 

汇报会上,区委副书记、政法委书记钟碧平代表源城区委向市委考核组汇报了2018年落实党风廉政建设主体责任情况。他表示,接下来,源城将以此次市委考核为契机,坚持以新时代党的建设总要求为统领,以问题为导向,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,抓好抓实全面从严治党两个责任,全面加强党风廉政建设,为建好首善之区、幸福源城,当好两个河源建设的排头兵提供坚强保障。重点做到六个进一步:一是进一步强化政治建设,持续抓好两个责任落实;二是进一步强化政治担当,扛起管党治党政治责任;三是进一步强化干部监督,提高干部监督工作实效;四是进一步强化政治巡察,更好发挥巡察利剑作用;五是进一步加大查处力度,从严整治群众反映强烈问题。 

 

据了解,2018年,源城区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神,严格落实全面从严治党两个责任,坚决落实两个维护的政治责任,有力推动了全区党风廉政建设和反腐败等工作不断向纵深发展。

 

区委常委、区纪委书记、区监委主任何远航,区委常委、组织部部长黄晰参加了汇报会。