为进一步提高源城区留守儿童心理素质,疏解留守儿童的心理压力,帮助留守儿童快乐成长,日前,团区委携手团源南镇委、区校外未成年人心理健康辅导站、市中美心理研究所走进榄坝小学,开展主题为用心关怀,让爱回家关爱留守儿童心理健康活动。活动邀请国家三级心理咨询师阮慧敏为主讲老师,榄坝小学的50名留守儿童参加了本次活动。

 

 1.jpg

活动现场

 

活动开始,阮老师用我是小天使游戏导入活动,接着通过观看视频了解父母给予我们的无私关爱。活动中,阮老师分享了自己的故事,并朗读了父母的一封信,在温情舒缓的音乐声中,一句句爱的语言流进孩子的内心,孩子们热泪盈眶。最后阮老师让孩子们讨论分享父母如何爱我们,并引导孩子们勇敢的表达,给家长写封信,表达对父母的思念和爱。

 

 2.jpg

孩子们一起做小游戏

 

3.jpg 

孩子们在给父母写一封信

 

 4.jpg

孩子表达对父母的思念

 

 5.jpg

志愿者为孩子们送上小礼品

 

孩子们了解辅导站和12355平台

 

通过这次活动让孩子们认识到父母对子女无私伟大的爱,让孩子们了解父母不易,并用实际行动感恩父母。同时,要坚信自己,懂得宽容,保持阳光心态,快乐成长。

 

6.jpg 

活动留影