日前,源城区召开反腐败协调领导小组会议,总结当前反腐败协调工作取得的成效,研究部署下一阶段反腐败协调工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调领导小组组长何远航主持会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委反腐败协调领导小组副组长黄晰出席会议,区委反腐败协调领导小组成员单位负责同志参加会议。

 

 1546398109796042722.jpg

 

会议组织学习了监察体制改革中政法机关与监察委员会六项监司衔接工作机制,研究讨论了《源城区委反腐败协调领导小组工作制度(征求意见稿)》,听取了全区纪检监察机关监督检查和审查调查工作情况,以及监察体制改革以来区公检法机关和有关部门与区纪委监委工作的衔接情况和开展反腐败工作情况。

 

会议指出,今年以来区委反腐败协调领导小组各成员单位能认真履职,紧密协作,建立健全工作协调机制,规范工作程序,发挥各自优势,反腐败协调工作成效显著,有力地推动了源城区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 

会议强调,区委反腐败协调领导小组各成员单位要进一步落实区委反腐败工作协调机制,着力构建党全面领导反腐败工作格局,推动源城反腐败工作上新台阶。

一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于反腐败工作的重要指示精神,深刻认识反腐败工作的重要性,强化责任担当,始终做到有腐必反、有案必查,积极协助党委推进全面从严治党,涵养源城风清气正的政治生态。

 

二要进一步突出工作重点,聚焦重点人、重点事和重点问题,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,巩固反腐败压倒性态势。

 

三要进一步加强协作配合,充分履行法律赋予的反腐败职能,推动形成各负其责、通力协作、相互配合的工作格局,提升反腐败协调工作成效。

 

四要进一步强化组织领导,严格检查考核,压紧压实反腐败协调工作责任。