近日,由源城区侨联主办、源城宝芝林中医院承办的关爱健康、情暖侨心联合义诊活动在东城十五区举行。

 

1546397997417050943.jpg 

 

活动现场,由源城宝芝林中医院资深医疗专家组成的医疗队免费为归侨侨眷和群众进行健康检查,并向他们发放糖尿病、高血压等健康常识宣传单,普及健康知识。区侨联工作人员向归侨侨眷送上《归侨侨眷权益保护法》等宣传资料,并耐心解答他们咨询的问题。

 

据统计,参加本次活动的归侨侨眷和群众有近200人,共发放各类宣传资料400多份,进一步在全区营造了爱侨”“护侨的良好社会氛围。

 

今年以来,源城区侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深入贯彻落实党的十九大精神,凝侨心、汇侨智、聚侨力,充分发挥联系广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞的桥梁纽带作用,取得了优异成绩,并在第十次全国归侨侨眷代表大会上,被评为全国侨联系统先进组织