昨天,源城区委书记、代区长邓卓文率队到埔前镇调研低碳产业发展环境,探索构建以绿色、循环、低碳为特色的工业产业园区。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

邓卓文一行先后到埔前镇双头村、南陂村、中田村实地调研,详细了解周边区域发展绿色低碳产业的可行性和发展优势。据了解,源城区将与深圳大鹏新区在现有的共建产业园的基础上,充分发挥埔前镇绿色生态资源优势,进一步扩大产业共建范围,拟建绿色低碳产业园区,为源城区提升经济内生增长动力注入一剂“强心针”。

 

邓卓文强调,发展绿色低碳产业,是走新型工业化发展道路的具体探索,也是转变经济发展方式的有效途径。各级相关部门要认真研判产业发展趋势和投资动态,充分论证项目的科学性、可行性、安全性,全力打造绿色低碳产业园区;要结合绿色低碳产业园区的建设,把该项目作为2019年工业园区扩园的工作重点,科学分析拟选址点的利弊,按照规划清晰、产业布局合理的原则,制定可行高效的行动方案,努力把园区建设成为源城工业发展的增长极、产业发展的主阵地、城市建设的助推器;要找准产业链招商的主攻方向,瞄准重点目标企业集群引进,围绕产业链和产品链,有针对性引进科技含量高、生态效益好、带动作用强的好项目、大项目。

 

区领导缪允东、黄伟新参加调研活动。