昨天,源城区委书记、代区长邓卓文率队调研红星东路贯通工程,强调要按照一切工作以人民群众为出发点的原则,加快推进工程进度,争取项目早日动工建设。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

“通则不痛,痛则不通。”邓卓文指出,城市交通就好比人体的经脉,而断头路则是城市交通中的“痛”。道路是否顺畅,既是衡量一座城市现代化进程的标志,同时也是丈量老百姓心中幸福指数的标尺。红星东路贯通工程既是我市城市提质扩容、改善交通环境的重点工程,更是增强城市综合承载能力、提升市民生活品质的民心工程。各级相关部门要提高政治站位,统一思想,明晰目标,挂图作战,全力推进红星东路贯通工作,确保项目早日动工建设。

 

邓卓文强调:当前的目标任务既定,责任也已明确,关键就是要狠抓工作落实。各级相关部门要按照一切工作以人民群众为出发点的原则,切实做好群众思想工作,确保项目征地拆迁工作顺利推进;要做好项目推进的各项工作预案,为项目顺利推进营造良好的环境,确保项目早日动工建设;要在人力、财力、物力和组织等方面保障到位,妥善处置征地拆迁过程中出现的各类矛盾纠纷,确保拆迁工作和谐有序推进。

 

据了解,红星东路一直没打通是个“顽疾”,给周边群众出行带来极大不便,还存在消防、治安等隐患。自红星东路贯通工程启动以来,源城区委、区政府高度重视,区委、区政府主要领导多次召开现场会,研判影响项目滞后的原因,并采取有力措施对存在的问题加以解决,目前该项目已进入征地拆迁的最后阶段,预计春节前可动工建设。

 

区领导邱瑞勇参加调研活动。