今天上午,源城区召开领导干部大会,宣布邓卓文同志担任中共源城区委书记。市委副书记彭定邦出席会议并讲话。

C:UsersAdministratorDesktop	.jpg

    会上,市委组织部常务副部长徐先龙宣读了市委任职文件:经省委2018126日批准,邓卓文同志任中共源城区委书记。

 

    彭定邦指出,源城区主要领导变动,是省委、市委通盘考虑、慎重研究决定的,源城区各级领导干部要坚决拥护省委和市委的决定,旗帜鲜明讲政治,带头牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”,坚持方向不变、道路不变、力度不减,全力支持邓卓文同志的工作,团结协作,齐心协力,推动新时代源城区各项工作走得更远、走得更稳。

 

    “彭定邦强调,要对标任务,精准发力,全力做好今年的收尾工作。临近岁末,源城要对标年初区委七届五次全会确立的任务目标和工作部署,对标市委七届五次全会精神,研判工作中的薄弱环节和不利因素,再次精准发力,按照市委书记丁红都的要求,全力以赴在关键领域实现重点突破,在城市建设、工业发展、绿色发展上全力抓好城市扩容和工业园区的开发、管理,做大做强都市经济和工业经济,狠抓创建全国文明城市工作,结合乡村振兴、文化旅游等抓好资源的保护和开发,在绿色发展上取得新突破;要结合省、市改革方案和源城实际,以精简机构、提高效能为目标,着力解决好历史遗留问题,挂图作战,加快推进源城机构改革工作,确保严格按照省委要求在明年3月底前全面完成。

 

    彭定邦强调,要敢担当、善作为,廉洁从政,以上率下做好各项事业。源城区各级领导干部在作风上要按照市委书记丁红都提出的“严高快”要求,把激励干部担当摆在突出位置,在全社会营造鼓励担当作为,崇尚实干、苦干的良好风尚,凝聚干事创业的强大合力;要时刻绷紧廉政这根弦,真正把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻落实全面从严治党要求,始终把清正、廉洁、自律作为生活工作准则,自觉遵守廉洁从政各项规定,自觉抵制各种不正之风,坚持严格按规则、按制度行使权力,树立领导干部干净干事的良好形象。

  

    邓卓文表示,接过区委书记的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大。在新的工作岗位上,将团结全区上下力量,在市委的正确领导下,始终保持拼搏争先的责任感、时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,做到“四个致力”,做好“四种人”(即致力第一要务,做好发展的开路人;致力改善民生,做好群众的贴心人;致力党建主业,做好政治上的明白人;致力自身锤炼,做好班子的带头人),为建好“首善之区、幸福源城”、“新”“心”两城,当好“两个河源”建设的排头兵,做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵贡献源城力量,使源城区真正成为拉动河源发展的“火车头”。