日,源城区实施乡村振兴战略工作指挥部召开全区驻镇(村)工作队(组)成员座谈会,了解驻镇(村)工作队(组)成员在一段时间以来工作推进情况,研究解决工作推进中遇到的困难和问题,部署下一步全区乡村振兴工作,推动全区乡村振兴工作有效落实。

 

 1544407446331053928.jpg

 

在座谈会上,区委副书记、政法委书记、区实施乡村振兴战略工作指挥部总指挥钟碧平指出,驻镇(村)工作队(组)成员在一段时间以来,能按照市委、区委的要求,有担当,有作为,工作取得了一定成效,提出的意见建议也符合全区当前实际,接下来,区委、区政府将会逐一破解,强力推进全区乡村振兴各项工作落实。他强调,驻镇(村)工作队(组)成员要重点督促指导好七方面工作(即督促指导推动村级基层党组织建设、精准扶贫精准脱贫、生态宜居美丽乡村建设、平安镇村建设、法治镇村建设、文明村镇建设、四好农村路建设)。

 

钟碧平要求,驻镇(村)工作队(组)成员做好7:一要强化对实施乡村振兴战略有关政策文件的学习,特别是市委提出的“1+6+N” 重点工作相关政策文件的学习,切实做到学懂弄通做实,掌握政策;二要加强队内的工作统筹,加强工作联动,切实形成工作合力,进一步放大团队的整体效应;三要尽快适应角色变化,融入农村,带着真情,做到身到、心到、情到,为民解忧;四要把内强素质与外树形象紧密结合起来,切实做到帮办不包办、到位不越位、帮忙不添乱;五要加强与当地党委政府和镇村的沟通协商,多做同向发力的好事,多做顺势而为的实事;六要坚决守住纪律、安全、工作三条底线,督促指导推进所驻镇、村的乡村振兴工作,做好“1+6+N”各项工作;七要加快推动产业、人才、文化、生态和组织振兴,确保乡村振兴3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变。

 

会上,区领导黄晰、曹新华分别就乡村振兴驻镇(村)工作队(组)成员接下来如何更好地推动工作提出要求。驻埔前镇乡村振兴工作队等5个工作队就开展工作以来的推进情况、遇到的困难和问题以及下一步工作打算和意见建议等方面分别发言。