昨日,区委常委、区委办主任缪允东到“路长制”挂钩路段督查指导创文工作,要求东埔街道和相关社区要加大对环境卫生、市场周边秩序、学校周边路段交通秩序等方面的管理,及时发现问题、解决问题,把创文各项工作要求落到实处,确保创文工作持续有效开展。

 

 2.1_编辑.jpg

 

缪允东从市健身广场沿路巡查至文昌北路雅居乐北段,实地查看了市场、学校和社区周边路段交通秩序和“门前三包”落实情况,并针对存在的问题提出意见和建议。

 

缪允东指出,创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力,是一项顺民意、得民心的利民工程和实事工程,各有关部门要牢固树立大局意识与责任意识,切实加大对环境卫生、市场秩序、交通秩序等方面的巡查,及时发现问题、解决问题,切实把创文各项工作要求落到实处。

 

缪允东强调,东埔街道和各相关社区要积极主动与交警沟通联系,争取最大的支持,确保市场和学校周边路段的交通秩序得到有效治理;要全面落实沿街商铺“门前三包”责任制,对拒不配合整治的经营户要进行曝光;要以创文为契机,突出解决好道路环境、建筑工地等各项薄弱环节的问题;要加大绿化美化,补齐工作短板,落细落小落实各项创文工作。