日前,源城区委常委、常务副区长钟志坚深入挂钩路段督查指导创文工作,现场督查环境卫生、市容秩序和门前三包落实情况,要求各街道、社区和各相关部门要齐心协力抓好各项措施落实,坚决打好创文攻坚战。

 

 1543973437120044294.jpg

 

当天,钟志坚从海关十字路口步行至华达新城路段,沿路实地察看永和路段的环境卫生、市容秩序和门前三包落实情况,并对检查中发现的问题提出意见。

 

针对永和路部分路面破损、绿化带遭破坏、车辆乱停乱放、沿街商铺占道经营、招牌无序、乱贴广告、建筑垃圾未及时清理、垃圾箱配置不合理等问题,钟志坚要求,有关街道、社区要列好清单,突出重点,逐一解决,开展有效整治;对职权范围内解决不了的,要及时反馈到区创文办,由区创文办督促相关单位跟踪落实。

 

钟志坚强调,各相关单位要督促沿街商铺严格落实门前三包责任制,加强门前卫生保洁、秩序和绿化维护,确保整体环境干净、整洁、有序;要全面整治城市六乱现象,对沿街商铺门头牌匾、占道经营、违章搭建、乱贴乱挂等问题进行专项整治,对拒不配合整治的经营户要进行曝光;要加强部门协调配合,确保创文各项工作落到实处,坚决打好创文攻坚战。