123日是第27个国际残疾人日。为丰富残疾人的精神文化生活,营造全社会关心爱护残疾人的氛围,日前,源城区残联开展了一系列宣传活动。

 

 1543973190772055930.jpg

 

121日,区残联携手源城区人民医院走进埔前镇,为埔前镇居民进行义诊,对居民进行量血压、测血糖、检视力等,为有需求的居民进行二代残疾证的办理。活动中,医务人员详细地向群众讲解了有关健康知识,耐心地回答他们提出的相关问题,并为前来就诊的群众进行病史登记、仔细检查、提供治疗方案等。

 

 1543973204345027715.jpg

 

活动现场还设置有关残疾预防知识宣传展架,派发残疾预防相关知识手册与小礼品,增强群众对残疾预防的了解,提高群众残疾预防意识。

 

 1543973220499023286.jpg

 

121日晚,区残联在茶山公园举办推进残疾预防,健康成就小康文艺汇演活动,通过表演小品、快板、舞蹈、唱歌、有奖问答等方式,宣传残疾预防知识,增进群众对残疾人的理解和尊重。活动吸引上千名群众现场观看。

 

此次国际残疾人日活动,不仅让残疾人朋友们感受到了社会大家庭的温暖,也让大家对社会倡导赋予残疾人权力,确保包容与平等有了更深的理解,进一步增强了全民残疾预防意识,促进了人们对残疾人的理解和包容,为残疾人平等参与社会营造了良好环境。