日前,源城区经信局召开创文三线整治暨老旧小区光纤到户改造工作部署会,推动工作取得更大成果。区经信局有关负责人,中国移动河源市区分公司、中国电信源城分公司、中国联通源城分公司、广东广电河源分公司、长城宽带河源分公司和源城邮政分局、源城供电局等相关单位代表参加会议。

 

 1543886951798082177.jpg

 

会议指出,源城区创文工作已进入攻坚阶段,根据市、区有关创文工作部署,各通讯运营商和供电部门要充分认识当前时间紧、任务重的形势,抓早抓实三线整治工作,确保按时完成老旧小区光纤到户改造目标任务。

 

会议强调,各有关单位要把三线整治和老旧小区光纤到户改造工作作为当前和今后一段时期的首要工作任务,坚持不懈,狠抓落实。

一是窗口服务单位(含邮政)要按创文工作要求,充分利用公益广告、LED屏做好宣传工作;严格实行行业标准展示;从业人员应使用文明用语、规范服务;完善投诉机制,设立投票箱、意见簿,及时反馈意见;设立无障碍设施及提醒标识和求助电话;设立志愿服务岗,做好引导服务;设置文明卫生间及禁烟标志。同时对存在问题立行整改,抓好落实。

 

二是近期三线整治施工队要对城市主次干道、城乡结合部、背街小巷、学校和市场等公共场所周边,以及埔前五村连片等重点区域开展整治。各单位要按职责分工通力配合,强化实施飞线剪除、线上广告清除、废线清理等工作。

 

三是加快推进市区老旧小区光纤到户改造工作。100个老旧小区(其中源城97个)光纤到户改造是2018年度市政府十件实事之一,针对当前时间紧、任务重的形势,各通讯运营商要加强沟通协调,统一按照市有关会议工作标准,确保年底前完成50个老旧小区光纤到户改造任务。