埔前镇

11月是我省的消防安全宣传月,为切实发动社会各界关注消防安全,增强全民安全素质,提高广大群众消防安全意识,27日,埔前镇开展主题为全民参与、防治火灾“119”消防安全宣传月活动。

 

 1543542620648066913.jpg

 

做好消防安全工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项政治任务,是坚持以人民为中心的发展思想,着力防控消防安全风险、守护人民生命财产安全的一项重要举措,也是政府履行社会管理的一项职责所在。埔前镇委镇政府高度重视消防安全工作,不断加大消防工作组织领导力度,加快公共消防基础设施建设、强化消防专项整治工作,全镇消防安全工作取得长足进步。但当前全镇消防形势依然严峻,普及消防常识、提高全镇消防安全救灾能力刻不容缓。活动希望全镇广大人民群众共同关注、主动参与消防安全工作,共民推动消防工作社会化进程,为建设幸福埔前提供平安和谐的消防安全环境。

 

 1543542635218022059.jpg

 1543542647547067999.jpg

 

活动中,镇专职消防队联合华润有限公司专职消防队现场开展了形式多样、群众喜闻乐见的消防安全宣传活动。活动现场设置了有奖问答、原地着装演示、灭火演示、应急救援演练、游览消防展板区和消防装备展示区等环节,带给群众一场不同以往的消防体验。

 

此次活动,让群众在体验中学习消防安全知识,使消防安全知识得到普及和推广,增强了人民群众的自防自救意识和能力,取得了良好的宣传效果。

 

上城街道

为全面做好消防安全及消防安全宣传月活动工作,日前,上城街道组织街道安监站、源城公安消防中队、下角派出所等20多人组成消防安全培训小组,对上城街道太平古街所有商铺业主开展消防安全培训,努力为市民营造安全稳定的环境。

 

 1543542658944066079.jpg

 

培训小组重点了解了太平街商铺业主对消防安全知识的掌握情况,发现商铺业主对消防安全知识掌握不全面、使用消防器材不够规范等问题,并当场作出纠正和指导。针对现场发现的消防安全隐患,当场责令整改。随后进行了疏散演练、灭火演练和消防安全知识宣讲。

 

 1543542687216047204.jpg

    

就如何做好街道消防安全工作,活动有关人员表示,一是太平古街管理人员、水电工、保安人员做事要仔细,发现问题要及时解决,切实做好电力、消防等设备的维护保养,不能留下任何隐患;二是加大消防安全知识宣传力度,提高群众自救互救能力;三是明确责任,实行责任追究制度,对行动不及时、检查走过场、工作不落实、执法不严的,严肃追究相关责任,确保街道消防安全工作处于稳定运行状态。