昨日上午,源城区委副书记、代区长邓卓文率队到东埔街道调研,现场办公协调解决当前存在的问题和困难。

 

 1543282096240001477.jpg

 

邓卓文先后到位于东埔街道辖区内的黄沙安置点市场建设项目现场、永安社区居委会、校前街、红星东路实地调研,详细了解项目用地的准备情况和街道的发展现状,现场办公协调解决当前存在的问题和困难,并召开座谈会听取东埔街道负责人有关工作汇报。

 

1543282111943037588.jpg 

 

邓卓文对街道近年来的工作成效予以充分肯定。他指出,街道领导班子要起到带头作用、以上率下,特别是要认真学习党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,并用之指导工作,解决发展中遇到的困难和问题。要认真践行两个河源发展思路,为建好首善之区、幸福源城”“两城作出贡献。他强调,东埔街道要在现代河源建设中当好领头羊和排头兵,充分发挥东埔城市中心功能,进一步优化完善大型商业网点和专业市场,大力推进商贸项目建设,促旺辖区现代商贸流通。要加强城市管理,结合新一轮创文工作,继续加大城市管理和综合执法力度,强化市容环境卫生网格化、常态化、精细化管理,进一步提高城市治理效能,确保辖区内干净、整洁、有序。要优化生态环境,坚持经济与生态协调可持续发展,综合整治东江、新丰江市区段水环境,配合做好东埔河、黄沙河等水体综合治理,进一步改善水环境质量。

 

邓卓文强调,街道各级领导干部要抓好当前各项重点工作,推动经济高质量发展。

要抓好明年谋划,厘清发展短板,总结工作经验,加强形势预判,进一步增强工作的预见性、针对性和有效性。

 

要抓好民生改善,坚持以人民为中心的发展理念,对照各项民生重点项目和年初定下十件实事的工作目标,抓好工作进度,切实解决好一批事关群众切身利益的教育、医疗、文化等问题,提升群众满意度和获得感。

 

要抓好社会和谐稳定,结合开展扫黑除恶专项斗争,大力推进全民禁毒工程,保障人民安居乐业、社会安定有序。

 

要提高政治站位,加强队伍建设,努力打造一支敢担当、善作为的干部队伍,在凝心聚力、上下一心等方面立标杆、树形象,提高班子创新、创业和谋事、干事水平。

 

要进一步团结务实,一抓到底、扭住不放,切实推进各项工作的落实。

 

要清正廉洁,充分发挥表率作用,坚持利居众后、责在人先,把工作大局放在前、把自身利益放在后,共同营造风清气正、奋发有为的干事氛围,真抓实干,砥砺奋进,为源城当好两个河源建设的排头兵,做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵作出新的贡献。