昨日上午,源城区举行区妇幼保健计划生育服务中心开业庆典暨揭牌仪式,区委副书记、代区长邓卓文,区政协主席黄德平,市卫计局局长袁成章等领导出席仪式。

 

 1543281937767073061.jpg

 

邓卓文、黄德平、袁成章、肖良东、刘小平等为区妇幼保健计划生育服务中心揭牌。

 

揭牌仪式上,副区长刘小平指出,区委、区政府高度重视卫生事业发展,特别是近年来,源城区紧紧围绕创建卫生强区的目标,积极筹措资金,加大投入力度,全区卫生事业不断发展壮大。为进一步提升妇女儿童健康保障水平,源城区将新建区妇幼保健计划生育服务中心列入区政府十件实事,作为一项重大民生工程来抓。区妇幼保健计划生育服务中心的建成使用,将大大改善全区妇女儿童的保健就医环境。

 

刘小平希望区妇幼保健计划生育服务中心严格规范管理,提升服务质量,在学科建设、人才培养上下工夫,致力打造一所党和政府放心、人民群众信赖、综合实力雄厚的品牌医院,进一步增进全区广大妇女儿童的健康福祉。同时,他也希望各级领导和社会各界人士一如既往地关心和支持源城卫生事业发展,助推源城区卫生事业再上新台阶。

 

据了解,源城区妇幼保健计划生育服务中心位于源城区上城南路东1号,规划占地面积4829平方米,建筑总面积2.1万平方米,按照二级甲等专科医院标准建设,设病床222张,预算投入资金1.33亿元。中心第一期开放床位120张,建筑面积1.2万平方米,拥有13层住院大楼。预计年均总接诊量2.6万人次、年均住院3000多人次。中心以建设特色鲜明、富有优势的二级甲等妇幼保健计划生育服务机构为目标,以立足预防、突出保健、拓展功能、完善临床、提高水平为发展定位,为群众提供温馨、优质医疗服务。