埔前镇整治六乱行为

 

为进一步深化205国道沿线环境整治,巩固创文工作成效,积极营造干净、整洁、有序的市容环境,全面提升镇街形象和城市管理水平,22日,埔前镇组织城管中队、土地监察大队、消防中队等部门,对205新老国道沿线、圩镇周边村等范围内的城市六乱行为进行集中整治,取得了良好效果。

 

1542936497785071622.jpg 

 

为打好创文攻坚战,补齐创文工作短板,埔前镇经过周密部署,集中人力物力,组织100多人开展持续10天的六乱整治专项行动。行动共出动钩机5台、运输车辆5部,集中清理占道经营8户、乱堆乱放11处、乱拉乱挂3户、乱搭乱建13户、乱种乱养9户,拆除违章广告牌14个、违章搭建棚架320平方米,清理乱种乱养面积450平方米,清运垃圾、淤泥、杂物15车约20吨。

 

经过整治,205新老国道沿线、圩镇周边村面貌大为改观。专项整治为沿线居民创造了干净整洁、安全顺畅、文明有序、舒适美观的生活和出行环境,提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

 

源南镇重拳整治六乱现象

 

日前,源南镇组织镇创文综合执法队、城管综合执法中队、城南派出所、工商所、土管中队、出管所、专职消防队等相关职能单位和各村(社区)干部,集中力量对影响205国道两旁环境卫生等六乱现象进行清理整治,进一步推进创文工作。

 

 1542936515159052495.jpg

 

综合执法队重点对乱搭乱建、乱停乱放以及占道经营等影响市容市貌的行为进行集中整治,同时,要求205国道沿路商贩落实好门前三包,对乱停乱放的车主进行耐心劝导并发放文明停车警示,提醒车主摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,做到文明驾驶、规范停车。

 

本次行动共出动执法人员100多人,纠正占道经营商铺25家,清拆乱搭乱建3150平方米,拆除违章广告牌12个,整治乱停乱放车辆60宗,发出文明停车警示60份。接下来,源南镇将继续加大日常巡查与监管力度,落实好商铺门前三包,建立长效管理整治机制,推动创文工作规范化、制度化、常态化,切实改善源南镇人居环境,进一步提升镇容镇貌,推动创文工作向纵深发展。