日前,源城区委组织部、区扶贫办在埔前镇联合举办全区农村基层党组织抓党建促脱贫攻坚专题培训班。区委组织部、区扶贫办有关负责同志,各村村支部书记、驻村工作队长、省定贫困村第一书记等参加培训。

 

1542762899917092132.jpg 

 

培训班要求全体学员要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,全面贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要论述和重要讲话精神,学以致用,真抓实干,切实提高打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,切实提高工作责任意识;二是要以农村基层党组织为领导核心,大力推进脱贫攻坚工作落到实处;三是要以改革创新为动力,积极探索扶贫助困新路子;四是要以提升自我价值为导向,牢固树立良好干部形象。

 

培训班上,市委党校副教授陈跃华受邀为学员作学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神——加强基层党组织建设,坚决打赢脱贫攻坚战的主题报告。报告内容丰富、深入浅出、紧扣时政、符合市情,具有很强的针对性、指导性。

 

在上村村,全体学员在讲解员的介绍下,实地考察了上村村红色文化教育基地,详细了解了上村村新农村建设规划、红色文化基地建设筹备情况。在坪围村,部分学员围绕抓党建促脱贫攻坚这个主旨,分享了本村在抓党建促脱贫攻坚工作中的经验和做法。通过培训,学员们一致认为,此次培训采取专题辅导、现场教学、交流座谈等方式,行程时间紧凑、内容丰富、主题突出、效果明显,特别是各村分享的经验和做法,对今后抓好党建推动脱贫攻坚工作具有很好的借鉴和启迪作用。