为进一步加强埔前镇精神文明建设的宣传力度,提高辖区居民群众的文明意识,加深与人民群众的情感沟通,广泛收集居民群众对创文工作的意见和建议,形成全民参与、共建文明的良好氛围,日前,埔前镇创文办组织志愿者服务队到圩镇街道的商铺和居民家中开展创文入户宣传活动。

 

1542592443725064361.jpg 

 

活动中,创文办的工作人员和志愿者深入街头巷尾,走家串户,通过发放《致全体市民的一封信》、创文宣传手册以及口头宣讲等形式,向居民群众宣传创建全国文明城市工作的重要意义,普及文明礼仪知识,引导居民群众积极参与,切实提高创文工作的知晓率、参与率和支持率,为创建全国文明城市奠定扎实的群众基础,积极营造共建、共治、共享的良好宣传氛围。

 

据了解,这次入户宣传活动一共派发各种创文宣传资料100多份,取得了预期的宣传效果。

 

为切实打好创文攻坚这场硬仗,新江街道精准发力,创新举措,对照创文测评标准,深入开展环境卫生综合整治,努力推动文明城市建设向纵深开展。

 

1542592471306019150.jpg 

 1542592490266037251.jpg

 

近期,新江街道突出重点,强化措施,抓好环境卫生综合整治,努力提升城市形象品位。

 

一是开展对辖区环境卫生顽疾综合整治,突出抓好背街小巷、居民区、休闲公园等部位的环境综合整治,着力解决脏乱差问题。本周共清理杂草580平方,铲除牛皮癣”476平方,清理疏通沙井盖33个,清理卫生死角34处,集中清理清运建筑垃圾3吨。

 

二是加强城市管理工作,大力整治乱摆乱卖、占道经营、乱搭乱建等六乱现象。查处乱摆乱卖、占道经营154处,取缔流动摆卖摊档193处,说服教育237起,依法暂扣占道经营货物112件,暂扣占道摆放广告标牌11个,拆除广告横幅53条。

 

三是优化基础设施,改善城市环境。新安装路灯150多盏,施画小车位500多个,摩托车位400多个,安装文体器材32件,修补破损路面6处。

 

下来,新江街道将坚持以人为本、创建为民理念,继续查缺补漏,加大宣传力度,不断巩固创建成果,持续做好创文常态化工作。