为更好地贯彻落实党的十九大精神,强化战略科技力量,1116—17日,由区科协、区教育局、区科技局联合举办的第6届河源市源城区青少年科技创新大赛在宝源学校举行。

 

 1542592330632012557.jpg

 

大赛以创新·体验·快乐·成长为主题,共收到参赛作品365项,经大赛评委组专家的初审、终评,共评出获奖作品232项,其中科技创新项目38,科技实践活动15,少儿科幻绘画170项,科技辅导员优秀项目9项。此外,组委会还评出全区9名优秀科技辅导员和7个优秀组织单位。优秀的作品项目将代表源城区参加第13届河源市青少年科技创新大赛。

 

 1542592342884038484.jpg

 

一直以来,区委、区政府高度重视科技创新工作,近年来源城区在各级青少年科技创新大赛中捷报频传,成果累累,居全市前列。青少年科技创新大赛的开展,极大地丰富了青少年的科技知识,促进青少年的创新精神和实践能力不断提高,为广大青少年搭建了一个学习本领、增长知识、提高素质、健康成长的平台,提供了一个展示才华的舞台。

 

市、区领导对科技创新大赛寄予厚望,要求进一步激发学生爱科学、学科学、用科学的积极性和创造性,努力开创学校青少年科教工作的新局面,积极开展科技创新活动,争取在市赛中有更大突破。

 

区政府副区长范志君,市科协副主席钟道良等出席了活动。