近日,源城区文广新局联合市文广新局、市公安局、源城公安分局,组织执法人员对市区无证经营歌舞娱乐场所开展了专项整治行动。在行动过程中,8家无证经营的娱乐场所当场被责令停止违法经营行为。

 

 1541987986111090192.jpg

 

当晚,执法人员针对前期摸查的涉嫌无证歌舞娱乐场,依法对市区的伯雅娱乐有限公司、铂金会娱乐俱乐部、英皇KTV、百乐汇娱乐有限公司、歌宴KTV俱乐部、魔方量贩式KTV、花样年华量贩式KTV、红馆量贩式KTV8家无证经营娱乐场所进行了突击检查。

 

1541988000689090454.jpg 

 

检查中发现,上述娱乐场所除了未取得经营许可证擅自开业经营外,部分KTV还存在经营场所未能通过消防检查验收、与周边校区距离不够200米等问题。联合执法人员当即对上述违法经营场所下达了责令整改通知书,责令上述场所立即停止违法经营行为,并对卡拉OK点歌系统服务器予以证据先行登记保存。

 

据了解,此次专项整治行动旨在配合全省文化市场专项保障行动,打击歌舞娱乐场所无证违规经营,深挖文化领域黑恶势力和保护伞线索,为我市创文营造良好的营商文化环境。

 

下一步,区文广新局将在全面严厉打击整治的基础上,按照开展扫黑除恶专项斗争有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱的原则,结合职能实际,强化部门联动,深入开展文化市场涉黑涉恶线索摸排,进一步加强市区文化市场监管,推动扫黑除恶专项斗争常态化。