日前,省水库移民工作局局长苏华文带领全省水库移民系统领导一行共120多人到源城区,观摩移民后扶工作经验和成效。

 

1541123341890053458.jpg 

 

观摩团先后到埔前镇大塘村、高埔岗街道大水井社区和埔前镇坪围村三个移民安置点。每到一处,区水库移民工作局都向观摩团详细介绍当地移民村发展特色产业的情况:大塘村依托工业发展,建设宜居新村;坪围村依托生态农业,建设美丽乡村;大水井社区依托旅游发展,推动民宿经济。除此之外,区水库移民工作局还重点介绍了当地移民在政策扶持、特色产业推动下,是如何脱贫致富奔康的。

 

观摩团对源城区因地制宜、结合移民安置点实际情况发展特色产业的做法大为赞赏,对源城区促进移民群众增收致富的扶持方式给予充分肯定,部分成员表示要加以复制推广。此次观摩学习,是全省水库移民系统领导对源城区移民工作的肯定,也是对源城区在以后的移民工作中取得更大成绩的鞭策。