29日晚,源城区委副书记、代区长邓卓文主持召开创文工作会议,对当前创文工作进行部署。他强调,源城区作为全市创文的主战场,要切实担起作为中心城区的历史责任,奋战40天,打好打赢创文攻坚迎检这场硬仗,确保测评成绩进入全国前30名。

 

1540950117868031840.jpg 

 

邓卓文和与会人员一同观看了省文明委督导组近期检查督导河源文明城市创建工作实地情况PPT展示,听取了当前城市管理有关工作和全区创文工作进展情况汇报。

 

 

邓卓文强调,当前的创文工作时间紧、任务重,全区上下要以必胜的信心,狠抓各项工作落实,全力打好打赢创文攻坚迎检这场硬仗。

一要奋战40天,确保进入前30。要对标每年测评成绩进入全国前列的总体目标,树立志在必得的信心和决心,全力推动创文工作。

 

二要对标问题,举一反三抓整治。要对照省文明委督导组反馈的问题,对标问题补短板,抓重点、突难点,切实抓好各项整治工作。

 

三要查漏补缺,确保材料不丢分。要严格按照创文测评体系的A类标准,做好材料的收集、整理、提报(归档),确保不丢分。

 

四要加强督导,全面覆盖无死角。要立即抽调人员成立区创文督导组,通过督导倒逼各镇(街)和各单位的工作,确保全城创文整改无死角、无遗漏。

 

五要统筹兼顾,创文与百街千巷改造两不误。各镇(街)要按照今年的任务,在加快推进百街千巷改造过程中与创文相结合,做到统筹兼顾,有序推进。

 

六要强化责任担当,做到奖惩分明严问责。区委、区政府将对在创文工作中表现突出的予以奖励,对创文工作不力、拖后腿的,该处分的处分,该撤职的撤职。

 

区领导钟志坚、巫志宏、邱瑞勇、刘小平参加了会议。