29日,源城区人大常委会党组书记、主任刘刚主持召开党组(扩大)会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委书记丁红都到源城调研讲话精神。区人大常委会党组副书记、副主任李国兴,党组成员、副主任周小平、肖良东、杨振荣、邝以文参加会议,副主任欧志平、区人大机关全体干部职工列席会议。

 

 1540949957687071594.jpg

 

杨振荣就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲作了专题辅导报告。会议指出,要始终坚持党的领导,开启人大工作新征程。一是充分认识人大工作是党的工作的重要组成部分。要以高度的政治责任感,积极推进社会主义民主法制建设,努力把人大工作提高到一个新的水平。二是开展人大工作,必须始终坚持党的领导。坚持党的领导是开展人大工作的重要保证,进入新时代,人大必须与党委同向同行、同频共振,积极主动作为,展现人大工作新气象,开启人大工作新征程,为建好首善之区、幸福源城贡献人大智慧和力量!

 

 

刘刚在传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神时要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。区人大常委会及机关要按照省委统一部署和市委、区委工作要求,结合人大工作实际,研究制定学习贯彻工作方案;要在学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

刘刚在传达学习贯彻市委书记丁红都到源城调研讲话精神时强调,要加强个人自学,用心去体会,悉心去领悟,诚心去践行;要带着问题学,深入思考学,联系实际学,对照区委贯彻意见,找准人大工作的对接点和着力点,研究制定贯彻工作措施,有针对性地开展视察、调研、执法检查等活动,推动市委、区委重大决策部署的贯彻落实。