29上午,源城区召开区委常委会扩大会议,宣布在源城区委书记空缺期间,由邓卓文同志临时负责主持区委全面工作。市委副书记彭定邦在会上要求,源城区领导干部要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,切实负起中心城区的历史使命,积极抢抓四大机遇,充分发挥先导性、战略性的作用,在两个河源建设上下功夫,建好首善之区、幸福源城。市政府党组成员何伟良主持会议。

 

1540863014037011262.jpg 

 

市委组织部常务副部长徐先龙宣读了任免决定和市委决定:经省委决定,免去何伟良同志中共源城区委书记、常委、委员职务;市委研究决定,在源城区委书记空缺期间,由邓卓文同志临时负责主持区委全面工作。

 

彭定邦对何伟良任职源城区委书记期间的工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,源城区委主要领导的变动,是省委、市委根据工作需要和源城区的实际,通盘考虑、慎重研究后决定的,希望广大干部把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,顾全大局,积极配合,全力支持邓卓文同志的工作,在阶段性任务和重点工作上不等不靠、按期推进,圆满完成各项工作任务。

 

彭定邦强调,源城区作为我市实施都市经济带动战略的主阵地之一,要切实负起中心城区的历史使命,积极抢抓四大机遇,充分发挥先导性、战略性的作用,在两个河源建设上下功夫;要按照年初确立的目标任务和市委七届五次全会的工作部署,秉持科学的发展理念,一张蓝图绘到底,该谋划的要谋划、该推进的要推进、该提速的要提速,保持工作的连续性和稳定性。

 

彭定邦强调,要对标任务,精准发力,全力以赴收好尾。源城区要对标年初区委七届四次全会确立的任务目标和工作部署,对标市委七届五次全会精神,分析工作中的薄弱环节和不利因素,精准发力,按照市委丁红都书记的要求,全力以赴在关键领域实现重点突破。在城市建设、工业发展、绿色发展上要全力抓好城市扩容和工业园区的开发,做大做强都市经济和工业经济;狠抓创建全国文明城市工作,结合乡村振兴、文化旅游等抓好资源的保护和开发,在绿色发展上取得新突破。源城接受省委巡视已经完成了前半段工作,接下来要按照巡视反馈做好后半段文章,确保巡视成果在源城落地生效。

 

彭定邦强调,源城区要增强干净担当的意识,打造全面过硬的干部队伍。作风上要做到严、高、快的要求,增强担当意识,激励干部干事创业;要时刻绷紧廉政这根弦,真正把纪律和规矩挺在前面,干净干事、正派做人,营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。

 

何伟良在会上回顾了在源城工作17年来的感受,并对源城区的未来发展寄予了殷切期待。希望大家继续发扬团结拼搏的好作风,始终保持旺盛斗志,振奋精神,团结奋斗,开拓进取,为当好两个河源建设的排头兵,做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵,加快建好首善之区、幸福源城作出应有的贡献。他表示,虽然离开源城的工作岗位,但仍在源城生活,还是源城的一分子,将不忘源城、心系源城、情牵源城,尽其所能关心源城、支持源城、帮助源城。

 

邓卓文表示,主持区委全面工作期间,将不忘初心、牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和对广东工作的系列重要指示精神,省委十二届历次全会、省委李希书记调研河源讲话精神,以及市委七届五次全会精神和市委丁红都书记调研源城讲话精神,团结带领全区干部群众,按照建设两个河源的发展思路,围绕建好首善之区、幸福源城的奋斗目标,坚持以人民为中心,坚决肩负起源城的历史使命,一心一意谋发展,心无旁骛搞建设,不断开创全区各项工作新局面,努力当好两个河源建设的排头兵,做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵,向市委、市政府交出一份满意的答卷。