为动员全区上下进一步统一思想,提高认识,齐心协力,狠抓落实,全力以赴抓好生态环境保护和今年秋冬季大气污染防治专项行动,确保圆满完成市委、市政府下达的各项工作任务,26日,源城区召开生态环境保护暨秋冬季大气污染防治攻坚专项行动推进会。

 

 1540778893756004533.jpg

 

会议传达了市生态环境保护暨三大攻坚战推进会以及市秋冬季大气污染防治专项行动动员会精神。区环保分局通报了全区近期环保工作。

 

区委常委邓小林强调要全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。各镇街、各有关部门主要负责人要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保守土有责。要充分认识当前新形势,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,在区委七届五次全会上,区委把生态环境保护工作作为一项重要任务进行重点部署、提出明确要求,要在推动做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粵港澳大湾区生态排头兵的标兵上践行新思想、履行新担当、实现新作为。

 

与此同时,全区在践行新发展理念中存在短板,环境治理历史欠账较多、环境保护压力加大,形势仍然十分严峻。为此,各级各部门必须提高政治站位,认清严峻形势,把环境保护工作摆在突出位置,压实责任,细化任务,层层抓好落实。各镇街要承担好属地责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,主要负责人要担负起本辖区第一责任人责任,其他有关领导班子成员在职责范围内承担相应责任,严格实行党政同责、一岗双责,亲力亲为抓好工作落实,要制定具体工作方案,明确目标、责任、措施、时限,形成齐抓共管、密切协作的工作格局,确保各项工作取得实效,全力打好打赢污染防治攻坚战。