日前,源城区委副书记、代区长邓卓文率队到区脱贫攻坚战作战指挥部调研指导脱贫攻坚工作,强调要提高政治站位,落实工作措施,强化工作保障,高标准、高质量推进精准脱贫攻坚工作。

 

1540778628411064417.jpg 

 

在区脱贫攻坚战作战指挥部,邓卓文听取了当前精准脱贫攻坚工作情况汇报,与大家共同研究解决工作中亟待解决的困难和问题。他指出,精准脱贫工作是一项重大政治任务和第一民生工程,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省、市、区关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,进一步提高认识,切实增强历史使命感和责任感,全力打好打赢脱贫攻坚战。

 

要提高政治站位,合力推动脱贫攻坚工作。

各级各部门要树立全区一盘棋的思想,进一步强化区脱贫攻坚指挥部的统筹抓总作用,积极协调部门落实两兜底三保障政策;要形成全区一张网的工作格局,各部门要通力合作,形成合力,有力推进各项扶贫措施的落地。

 

要强化工作措施,切实提高发力的精准度。

要增强造血功能,激发脱贫致富内生动力,区扶贫办及各部门、各镇村要在产业扶贫、产业引导、产业培育等方面多想办法,不断促进村集体经济的壮大和村民收入的增长;要授贫困户以渔,加强对贫困户的就业技能培训,让贫困户长效稳定脱贫增收。要综合施策,在落实扶贫政策上要精准发力,继续从教育扶贫、金融扶贫、危房改造等方面着手,主动在政策范围内帮助贫困户享有应得的优惠政策,让贫困户实现真脱贫、脱真贫。

 

要强化工作保障,确保扶贫工作成效过硬。

要提高工作标准,自我加压,高标准、高质量推进精准脱贫攻坚工作;要强化工作问责,通过高标准工作要求倒逼各部门、各镇村的责任落实、工作落实。

 

副区长曹新华参加了会议。