16日,源城区委书记何伟良实地调研鳄湖综合整治工程建设。他强调,鳄湖综合整治工程是推进生态文明建设、改善人居环境、提升城市品位的重要抓手,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,力促整治工程有效推进。

 

1539740093326003107.jpg 

 

何伟良一行现场察看了鳄湖西门塘和北门塘周边环境,详细了解了工程设计、清淤工作进展情况以及周边景观工程提升等相关情况。他强调,鳄湖综合整治工程是重要的民生工程,区建设局要邀请专家前来研究指导,合理规划,科学设计,筛选经济高效的建设方案,尽快组织实施,确保取得实效;区城管局要加快对西门塘和北门塘的排水清淤工作,确保工程能及时动工建设,力争鳄湖综合整治工程尽快做出雏形、做出效果。

 

据了解,鳄湖综合整治工程,是源城区委、区政府为了改善鳄湖水生态环境和提升沿湖周边景观面貌,决定实施的十件实事之一,通过控源截污、环境整治、清淤消毒、调水引活水、生态修复、景观提升等六项措施,分三个阶段对鳄湖进行全面综合整治,全面完成后将为市区群众提供水净岸绿,风景亮丽,空气清新游园好去处。

 

区领导缪允东、邱瑞勇参加调研活动。