昨日上午,源城区委书记何伟良到区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室检查督导工作,强调要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全力做实做细扫黑除恶工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

 

 1539307892418039407.jpg

 

何伟良认真听取了扫黑除恶专项斗争的情况汇报,详细了解在具体工作中遇到的困难瓶颈。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重要决策部署,经过近一年的扫黑除恶专项斗争工作后,源城区社会环境有了明显的好转,但与上级的要求仍有差距和不足,希望区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员认真贯彻落实中央、省委、市委有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推动源城扫黑除恶专项斗争工作措施落实。

何伟良强调,继续开展好扫黑除恶专项斗争工作,要提高政治站位,把握扫黑除恶专项斗争的机遇期,按照习近平总书记的重要指示精神,充分利用好开展扫黑除恶专项斗争三年行动的机遇,做到不走过场、不打折扣,在扫黑除恶专项斗争三年行动中取得更大成效。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的四重性(即阶段性、长期性、高压性、成效性),认真破解在开展扫黑除恶专项斗争中的问题,确保专项斗争各项措施落地见效,推进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化举措,从思想上提高对黑恶势力危害性的认识,综合运用各种手段,对已有的线索认真查办,对黑恶势力犯罪进行有力打击,做到乘胜追击,务求全胜。

 

何伟良强调,要把排查线索作为扫黑除恶专项斗争的重点工作来抓,各级党委一把手要亲自抓,充分发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,力求取得实实在在的效果。区委将在全区各级进行督查,对排查线索不力的单位进行督办追责。

 

区领导钟碧平、缪允东、张国基参加活动。