1010日上午,源城区社会信用体系建设办公室暨创建文明城市诚信建设办公室正式揭牌成立,标志着我区的信用体系建设工作进入了一个新的阶段。

 

1.jpg 

 

区委常委、常务副区长钟志坚,区发改局有关负责同志等为社会信用体系建设办公室暨创建文明城市诚信建设办公室进行揭牌。

 

全区信用体系建设暨创建文明城市诚信建设工作推进会钟志坚强调:各级各有关部门一要认识到信用体系建设事关经济社会发展大局。诚信是社会主义核心价值观的主要内容之一,是做好河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的标兵的一项重要任务,是转变政府职能的重大举措,为推进我区经济社会加快发展提供坚实的保障;二要明确信用办的主要职责和重点工作。要充分明确信用体系建设的主体尤其是区信用办要认清自身职责,不断完善信用建设工作体制和机制,突出抓好归集信息、公开信息、建立机制、监督管理等四项重点工作;三要凝聚信用体系建设的合力。信用体系建设涉及面广,各级各有关部门要高度重视,多管齐下、形成合力,不断加强政务、商务、社会和司法诚信建设,推动信用体系建设取得新进展;四要全力以赴打好新一轮创文攻坚战。各级各有关部门要认清形势,倒排时间,压实责任,强化举措,努力在创文攻坚中取得信用体系建设的新突破。重点抓好诚信建设专项行动,构筑公平诚信市场环境,切实用信用体系建设的工作成为新一轮的创建打好坚实的基础,并与以优异的成绩向区委、区政府交上一份满意的答卷。