单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。按照源城区第四次全国经济普查的时间安排,将于10—11月开展经济普查单位清查工作,为201911日开始的经济普查现场登记工作奠定基础。

 

为扎实推进第四次全国经济普查单位清查工作,确保普查工作顺利实施,109—10日,区经普办分三期对全区各镇(街道)近500名指导员、普查员进行了清查工作业务培训。

 

1539221647813037746.jpg 

 

培训会强调,开展经济普查工作影响深远,责任重大,各有关单位和个人要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义。要服务大局,依法依规进行普查、确保普查数据的质量。要切实做好经济普查的保障工作,全力做好第四次经济普查各项工作任务,为我区经济建设作出更大的贡献。

 

1539221661675031862.jpg 

 

区普查办工作人员通过课件、视频、现场问答、现场演示等形式,就如何开展清查工作相关业务知识进行了培训,取得了良好的培训效果。

 

据悉,第四次全国经济普查,我区7个镇(街道),共分为65个普查区,211个普查小区。单位清查的对象是在我区行政区域内的各类法人单位、产业活动单位和第二、第三产业的个体经营户,各部门相关资料整合生成的底册显示约有6万个清查对象,工作总量占了全市的三分之一。