昨日,源城召开区委常委会扩大会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲,听取国庆假期期间各项工作情况汇报。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要负责人及区政府副区长列席会议。

 

1539050194915006707.jpg 

 

会议专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲。区委书记何伟良强调,全区各级党员领导干部要把握新时代的内涵和重大意义,按照习近平总书记对党员的要求,在推进建好首善之区、幸福源城的过程中,以新时代、新要求作为标准做到三个转变(即:观念的突围、状态的切换、能力的升级),实现各项工作在新时代有新作为。

 

会议还听取了各部门有关国庆假期期间各项工作情况汇报。据了解,国庆节期间,全区社会面总体平稳,城乡道路安全畅通,商业繁华区、旅游景点、车站等人员聚集场所秩序井然,各项节庆活动安全顺利举行,未发生重大案(事)件、交通事故和火灾,未发生有影响的群体性事件,广大人民群众在平安祥和的气氛中欢度佳节。

    

何伟良指出,今年国庆期间全区社会秩序平安、和谐、稳定,这个成果的取得,离不开全区党员干部的辛勤努力,希望大家认真总结经验,在这个基础上一以贯之地发扬源城的好传统,为建设平安和谐的首善之区、幸福源城作出努力。

    

据统计,国庆节期间,全区共接处各类警情131起,未发生两抢案件和重大刑事案件;全区未发生重大火灾事故和安全生产事故;全区旅游景区共计接待游客59.3万人次,累计收入4.47亿元,各景区旅游秩序井然;区城管部门组织各镇(街道)及保洁公司,对市区环境和秩序进行强化治理,实现了干净、整洁、有序的目标;全区各镇(街道)、林业部门共出动1486人次、车辆126台次,对重点林区、公墓山进行全天候、无缝隙的巡视巡查,采取有效管控措施,实现了零森林火灾的目标;全区共投入客运车辆325辆,完成客运量37.2万人次,无旅客滞留事件发生,未发生道路交通事故,营造了安全、畅通、舒适的良好交通秩序。期间,源城区还结合扫黑除恶专项行动,启动了千人治安大联防,共出动警力1800多人次,出动警车800多台次。

 

何伟良还对当前工作进行了部署,强调要重点抓好五项工作。一要持之以恒抓配合巡视工作,二要持之以恒抓配合审计工作,三要抓好重点项目的落地动工,四要抓好今年改革事项的落地,五要持续加力做好创文与服务大局工作。