为进一步拓宽涉黑涉恶案件线索渠道,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,近日,源城区纪委监委开展扫黑除恶宣传活动。

 

 1538796301652014544.jpg

 

活动中,区纪检监察系统干部围绕纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的3类问题,进村入户向群众发放宣传资料,讲解扫黑除恶有关政策,面对面交流解答群众咨询的问题,鼓励和引导全区党员群众依据客观事实积极提供相关问题线索,助力打赢全区扫黑除恶专项斗争。

 

 1538796314317064283.jpg

 

同时,源城区纪委监委在源城发布微信公众号等网络宣传平台公布涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索举报受理范围及举报方式,鼓励广大党员、群众踊跃提供线索,共同营造和谐稳定的社会环境。

 

据统计,此次宣传活动覆盖了7个镇街、区直部门及企事业单位、68个村居以及其他人口密集的公共场所,共张贴海报1870多张,派发宣传单76580多份。

 

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,源城区纪检监察机关坚决贯彻落实中央、省、市和区委的决策部署,立足职责定位,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,与公安机关建立六大工作机制(扫黑除恶专项斗争部门、人员对口联系机制,信息互通机制,案件线索双向移送机制,协同办案机制,结果反馈机制和联席会议机制),强化内外力量整合,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查保护伞。截至目前,全区纪检监察机关共摸排涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索22件,立案10件,结案3件,给予党纪政务处分3人,移送司法机关2人。