为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,充分发挥文化在扫黑除恶专项斗争中的宣传引领作用,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,近日,由区文广新局主办的扫黑除恶专项斗争文艺演出暨非遗项目编织竹艺品现场展示活动在老城中山广场举行。

3.1.jpg 

 

活动现场,区文广新系统干部职工集体朗诵了《河源市扫黑除恶三字经》,新创作的以扫黑除恶为主题的作品《习总书记恩情长》、《打赢扫黑除恶漂亮仗》也在演出中精彩亮相,这些作品展现了扫黑除恶的重要性,得到了观众一致好评。

 

3.2.jpg

 

在非遗项目编织竹艺品展示现场,一件件精美的编织竹艺作品吸引了大批群众驻足观看。此外,活动现场还有萝卜粄、九重皮、老鼠粉、芝麻糊等美食供观众免费品尝。

 

区文广新局还向市民群众派发了《致全区市民群众及文化市场经营业主的一封信》、《扫黑除恶小知识》等扫黑除恶宣传资料,进一步扩大了群众对扫黑除恶专项工作的知晓度、参与度,提高了群众参与的积极性和主动性。

 

据悉,区文广新局将开展扫黑除恶专项斗争宣传与开展群众文化活动结合起来,创新宣传举措,丰富宣传载体,加大宣传力度,让宣传工作更接地气、更深入民心。同时,区文广新局将加大对客家传统非遗项目的挖掘和保护力度,举办各种非遗项目展示活动,让市民群众领略客家传统非物质文化遗产的独特魅力。