为切实做好中秋、国庆两节期间全区烟花爆竹安全监管工作,严防事故发生。923日,区政府组织区安监局、区公安分局、区森林派出所、区防火办、区工商局、区质监局、区城管局、埔前镇等有关部门,组成联合专项执法检查行动小组,以打击非法生产经营燃放烟花爆竹、孔明灯等易燃易爆物品为主要任务,在全区范围内开展烟花爆竹安全专项检查整治行动。

 

 1537840521975022857.jpg

1537840534044098134.jpg 

 

为确保专项行动取得实效,源城区坚持线上投诉与线下巡查相结合的方式,全力开展专项执法检查行动。线上方面,设立和拓宽了市民对烟花爆竹、孔明灯售卖、燃放的举报投诉渠道,一经接到投诉线索立即调动周边执法人员赶往现场查看处理;线下方面,截至目前已出动执法人员60人次,重点加强对人口集中地区的巡查,严厉打击违法售卖燃放烟花爆竹、孔明灯等不良行为。

 

1537840552352009524.jpg 

 

专项执法检查行动小组负责人表示,接下来将继续加强禁止违法销售燃放烟花爆竹和孔明灯的宣传巡查工作,对违法售卖烟花爆竹、孔明灯的当事人进行依法查处;对违法燃放等不良行为进行警告教育,为市民打造一个安全祥和的节日环境。