为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定,多渠道、多角度宣传扫黑除恶专项斗争工作,近日,源城区文广新局以农村惠民文艺演出为契机,在东埔街道高塘村,源西街道庄田村、黄子洞村等开展扫黑除恶文艺宣传活动。

 

1537149332054027958.jpg 

 

在演出过程中,主持人用通俗易懂的语言,深入浅出地向现场观众朋友讲解了扫黑除恶专项斗争的基本原则、黑恶势力的表现形式及组织特征,涉黑涉恶线索举报方式等内容,切实让广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共筑扫黑除恶的坚固堡垒。

 

整台节目以群众喜闻乐见的表演方式,宣传了公共文化服务、开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和目的,以及区委、区政府打击黑恶势力犯罪的决心,进一步提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和支持。

 

为做好扫黑除恶宣传工作,区文广新局高度重视,制订了宣传工作方案,改变传统说教模式,丰富宣传载体,把扫黑除恶专项斗争工作与农村惠民文艺演出、送影下乡相结合,周密计划,严密组织,利用送戏、送影下乡群众密集的有利时机,把扫黑除恶专项斗争宣传延伸到乡村、田间地头、街头巷尾,力求让宣传工作更接地气、深入民心。据统计,截至目前,区文广新局结合扫黑除恶斗争,共开展送影下乡20场、农村惠民文艺演出15场,得到了群众的一致好评。

 

1537149347079008247.jpg 

 

接下来,区文广新局将开展“扫黑除恶专项斗争文艺轻骑兵”活动,鼓励全区文艺骨干创作一批反映源城区扫黑除恶专项斗争成效、营造黑恶势力“人人喊打”深厚社会氛围的文艺作品。