13日,源城区委书记何伟良率队到东埔街道检查督导传达学习市委七届五次全会精神和创文工作,强调要进一步加强学习,做到学以致用,推动各项工作上新台阶。

 

1536889853586021797.jpg 

 

何伟良一行实地检查了东埔街道辖区部分街巷环境卫生情况,针对当前存在问题提出整改意见,并召开座谈会听取东埔街道传达学习市委七届五次全会精神和创文工作汇报。

 

何伟良指出,学习贯彻市委七届五次全会精神是全区当前的首要政治任务,东埔街道要更加深入地学习市委全会精神,做到“原文学、经常学”,全面领会精神实质,推动市委全会精神入脑入心。要提高政治站位,把习近平总书记在参加全国两会广东代表团审议时的重要讲话精神,省委十二届四次全会精神、省委书记李希在河源调研讲话精神,市委七届五次全会精神作为“案头卷”“工具书”,从中找到破解难题的答案和办法,转化为推动工作的思路和举措,推动各项工作有序开展。要结合市委全会报告与东埔实际,做到学以致用,以都市经济为抓手,抓好现代服务业;要认真服务市区大局,抓好服务重点项目和创文工作;要深入开展扫黑除恶专项斗争,为居民群众营造良好的社会环境;要抓好党建促发展,以“一亮二争三促进”“支部+打造志愿服务之城”“小单元治理”的“三叠加”党建活动为抓手,充分发挥基层党组织示范引领作用和党员先锋模范作用,推动东埔加快发展。

 

就如何开展好新一轮创文工作,何伟良指出,创文工作除了要继续完善基础设施建设,重点是要抓好志愿服务。要以镇(街道)、村(社区)、教育系统及机关单位为“主力军”,大力开展创文志愿服务活动,以常态化的志愿服务活动为创文创卫工作增添助力,使志愿服务精神更加深入人心,做到“满城尽是红马甲”。

 

何伟良强调,当前要以东埔街道作为全区的试点,全力开展好创文工作,重点抓好三个方面工作,在全区形成标杆示范作用。一要开展好“党建+志愿服务”活动。以党建为引领,建立街道和各村(社区)志愿服务队,加快建立完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,强化志愿组织、团队和个人管理,推动志愿服务制度化、常态化。二要加快推进“百街千巷”综合整治工程。把老旧小区、建筑工地、露天烧烤和宵夜档的提升作为当前的工作重点,全力以赴、统筹推进,确保取得实效。三要抓好“门前三包”责任制落实。要细化工作方案,动员全街道的力量,加快落实东埔辖内重点街巷“门前三包”责任书签订和责任牌挂牌工作,确保实现2万个目标。

 

何伟良强调,一个月后区委将在东埔街道召开创文现场推进会,以点带面推动全区新一轮创文工作。东埔街道作为试点单位,在一个月内要快马加鞭、全力以赴,确保形成实效,成为全区创文工作的标杆。

 

区领导缪允东、巫志宏参加了活动。