13日,源城区委副书记、代区长邓卓文到埔前镇督导百里嘉”“山竹双台风防御工作,要求埔前镇要严格按照省、市、区的工作部署,全力抓好各项工作落实,积极防御双台风,确保人民群众生命财产安全。

 

1536889590946019985.jpg 

 

在听取相关工作汇报后,邓卓文对埔前镇当前防御台风工作提出了四点要求,

一是要切实提高政治站位,居安思危、高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,把防汛防风工作作为当前头等大事来抓。

 

二是要加强应急值守,严格落实24小时防汛值班制度,同时要充分发挥民兵预备役应急分队作用,时刻做好防范和抢险准备,确保关键时刻拉得出、用得上、起作用。

 

三是要坚决把人民群众的生命安全放在第一位,加大对重点区域、重要部位的隐患排查力度,特别是对景区、学校、工地要加强安全监管和隐患排查,发现一宗及时整治一宗;要全面落实人员转移措施,镇村干部要深入一线,上门入户,切实做好危险区域的人员安全转移,尤其是要做好留守儿童、空巢老人和外来临时务工人员的安全转移工作,确保不留死角、不漏一人。

 

四是要加强物质保障,切实做好防汛物资及应急抢险队伍准备,及时应对灾情,确保人民群众生命财产安全。