11日晚,源城区组织收看收听省防总召开的防御当前台风视频工作会议,并在会后立即召开会议,对当前台风防御工作进行部署。区委书记何伟良,区委副书记、代区长邓卓文,副区长曹新华和区三防指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    何伟良在会上强调,全区各级各单位在近期要以防台风为重心,科学安排、周密部署,全力做好防台风工作,确保防台风工作取得成效。

 

    一要提高政治站位,层层落实防风责任。各级各部门要提高政治站位,按照省委书记李希、省长马兴瑞作出的批示指示精神,以人民群众生命财产安全为重心,以对人民群众生命财产高度负责的态度重视此次防台风工作;要居安思危,克服麻痹大意的思想,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,把防汛防风工作作为当前头等大事来抓。

 

    二要根据城区的实际,突出重点做好防台风工作。要重点做好城区内涝、在建工地、厂房、高吊、城市防风、山塘水库、电站的防御工作,做好游泳景区安全监管、地质灾害、学校安全等防御工作;要全面对电力通讯、交通道路等基础设施进行安全检查,及时排除安全隐患,尤其是要加强公路、铁路桥涵、内涝点电力漏电的隐患排查,避免因桥涵垮塌或触电造成人员伤亡。

 

    何伟良强调,要加强24小时领导带班应急值守和信息报送工作。在防汛防台风期间,各级各部门要严格实行24小时领导带班值守制度,严格落实“区领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”的制度。区委、区政府挂钩镇的领导,要根据年前的分工,深入挂钩镇做好各项防台风工作;镇、村三防责任人也要迅速深入基层,深入农户,广泛动员,切实把防汛防台风工作责任落到实处。同时,各级遇有重要雨情、汛情、险情和灾情要及时处理并上报,确保三防信息畅通和灾情处置有力。