12日,源城区委书记何伟良和区委副书记、代区长邓卓文一行拜会市国土资源局党组书记、局长黄福平,双方就闲置土地处置、重点项目建设用地保障等问题进行了座谈交流。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    何伟良、邓卓文向市国土资源局长期以来对源城区发展给予的关心和支持表示感谢。去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市国土资源局的大力帮助支持下,源城区主动适应经济发展新常态,把握稳中求进工作总基调,各项工作取得新成效,全区经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。在此期间,市国土资源局在土地资源利用、重大项目建设、地质灾害防治、重点领域改革等方面给予了源城大力指导和帮助,有效保障了源城发展的用地需求。

 

    何伟良、邓卓文指出,源城区当前发展迈入黄金期,挑战与机遇并存,困难与希望共生,全区上下将进一步统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、防风险等各项措施,特别是把国土资源工作作为推动源城科学发展、加快发展的重要保障,并不断提升其保障能力和保障水平;同时,希望市国土资源局继续关注源城发展,在用地计划指标、地质灾害防治、土地制度改革方面给予源城更多帮助与支持,助力源城加快发展。他们表示,接下来源城区将按照“先易后难、先急后缓、点面结合、分步实施”的原则,对有用地需求的项目向市国土资源局报批用地指标,科学排序用地需求;将积极与市国土资源局加强对接,力求各项工作取得实效,确保重点项目的顺利实施。

 

    黄福平对源城经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他指出,源城是我市的市辖区,是河源经济、社会、文化中心,各项工作正朝着良好方向大步向前,市国土资源局将继续与源城区一道努力破解发展中的困难和问题,全力支持源城发展,大力保障重点项目建设,助力源城加快建好“首善之区、幸福源城”。黄福平还对源城区提出的有关建设用地指标等问题提出了意见和建议,表示将进一步专题研究源城重大项目建设用地保障工作,同时也希望源城区用好相关土地指标政策,积极向省相关部门报批用地指标,争取政策性用地指标,为源城加快发展提供保障。

 

    市国土资源局部分班子成员和相关处室负责人参加座谈会。区领导邓小林、邱瑞勇、刘小平,区工业园管委会、源城国土分局主要负责人等一同参加活动。