11日上午,源城区委副书记、代区长邓卓文到新江街道调研经济社会发展情况,强调要正视问题,继续发扬敢担当、善作为的作风和精神,努力推动新江街道各项工作再上新台阶。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    邓卓文实地考察了龙苑小区道路改造提质和儿童城商业项目建设推进情况,并召开座谈会听取了新江街道工作汇报。邓卓文对近几年新江街道在经济社会发展上所做的努力和取得的成绩表示肯定,认为街道班子能始终按照区委区政府的工作部署扎实推动各项工作,做到了经济发展有活力、城市管理有亮点、民生改善有成效。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    邓卓文对新江街道提出四点要求

 

    1、要加强学习,增强本领

    要把学习领会省委十二届四次全会精神、李希书记调研河源讲话精神,以及市委七届五次全会精神,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,按照新江街道实际,做到融会贯通、学以致用,不断提升履职能力,不折不扣落实好中央和省、市、区工作部署,以实实在在的工作成效,为推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在源城土地落地生根、开花结果作出新江贡献。

 

    2要抢抓机遇,改进思路

    要围绕市委的战略布局和区委的工作要求,认真思考街道自身优势和短板,进一步厘清发展思路,抓准发展的关键,着力在加快发展方面奋勇争先、在城市提质方面补齐短板,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵各项任务落到实处。

 

    3要务实创新,推进工作

    要咬定年初既定的各项目标任务不放松,统筹抓好辖区经济发展、城市建设、民生实事、社会稳定和组织建设等相关工作,不断提升群众的获得感、幸福感。

 

    4要敢于担当,善于作为

    在当前转型发展的关键时期,新江街道在发展道路上会充满许多意想不到的困难和问题,需要广大干部做到敢担当、善作为,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬;同时,要学会运用新思维、新办法来解决在社会管理中不断出现的新问题。