在第34个教师节即将到来之际,源城区委书记何伟良,区委副书记、代区长邓卓文等区四套班子领导组织开展走访慰问活动,采取有效措施为教职员工排忧解难,切实关心教师的工作、生活、学习与专业成长,有效解决教师的合理诉求,依法维护教师的合法权益,在全区营造尊师重教的良好氛围。

 

    6日,何伟良、邓卓文分别率队先后到区委党校、啸仙中学、东埔中学、公园东学校、新江路学校及阳光学校开展慰问活动,并通过他们向全区教师送上诚挚的问候和祝福。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

区委党校

    何伟良强调,区委党校要提高政治站位,顺应党的理论发展需要,充分利用党校的平台,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达到全区每一个角落,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在源城落地生根、结出硕果;要加强党校图书馆的宣传,引导广大党员干部主动学习,使之成为全区党员领导干部的学习之家、理论之源;要按照年初的工作部署,加大干部教育培训力度,为推动全区经济社会科学发展提供坚强的保证。

 

 

 

在啸仙中学、东埔中学、公园东学校

    何伟良认真听取各学校当前存在的困难和问题,并现场办公提出解决方案。他强调,培养高素质人才是实现“中国梦”的基础,重视教育就是重视源城的未来,全区广大教育工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的责任心和奉献精神,认真奉行“做人民满意教师,办人民满意教育”宗旨,以实际行动铸造新时代的师魂,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

在新江路学校

    邓卓文充分肯定了学校教职员工们的辛勤努力和所取得的成绩,并对学校提出亟需解决的问题照单全收,表示将认真研究、尽快解决。他指出,区委、区政府历来高度重视教育,以办人民满意的教育为宗旨,逐年加大教育事业投入,多项教育工作跨入了全市的先进行列,希望教育工作者们以粤港澳大湾区建设为契机,在精神面貌、教育水平等方面积极主动向珠三角的标准看齐,为增进源城人民的幸福感和获得感贡献力量。

 

在阳光学校

    邓卓文参观了学校的各个功能场室,并代表区委、区政府向从事特殊教育的教师们送上节日的祝福和崇高的敬意。他希望从事特殊教育的教师们牢记使命,关心关爱学生的成长进步,努力把学生培养成健康、快乐、能够自食其力、融入社会的人;希望学校能加强科学合理的教学与生活管理,为孩子的健康成长做出更多的努力;希望全社会多关心、支持、尊重从事特殊教育的教师,共同促进源城特殊教育事业发展。