9月4日,源城区委副书记、代区长邓卓文到源西街道调研经济社会发展情况,强调要正视问题,锐意进取,以强烈的政治意识推动各项工作有序开展,为源城经济社会发展贡献智慧和力量。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    邓卓文实地考察了源西街道目前正在开展的各项工作,并召开座谈会听取工作汇报。在听取相关工作汇报后,他对源西街道的工作予以充分肯定,认为源西街道在面临复杂环境下取得优异的成绩实属不易,充分体现了街道党政班子敢于担当、敢于作为的风格,希望源西街道党政领导班子保持艰苦奋斗的作风,锐意进取,以强烈的政治意识推动各项工作有序开展,为源城经济社会发展贡献智慧和力量。

 

邓卓文强调,源西街道作为“西优”的主战场,要按照市区的统一部署,围绕“四个字”抓好接下来的工作,推动源西经济社会各项工作快速发展。

 

    一要着眼一个“学”字,提高谋事干事的本领。要不断学习新思想、新理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合源西实际,融会贯通抓好各项工作落实,切实提高为民干实事的本领。

 

    二要着眼一个“变”字,以新思路求新突破。面对新形势要积极求变,以打破原有的思维定式,转变思想观念,不断谋划源西发展思路,以创新思维推动地方经济加快发展。

 

    三要着眼一个“准”字,统筹推进各项工作。要精准发力,加快产业转型升级,为工业发展注入强劲动力;要找准定位,不断完善城市配套功能,为发展创造良好条件;要对准短板,借助“西优”推动城市环境改善,确保城市干净、整洁、有序;要瞄准堵点、痛点和群众关切点,以发展解决历史遗留问题和关键问题,同时要把开展扫黑除恶专项斗争工作与加强基层党建工作结合起来,为群众营造良好的社会环境。

 

    四要着眼一个“强”字,持续加强队伍建设。充分发挥领导班子“火车头”带动作用和“头雁”效应,保证党和国家的路线方针政策在源西落地生根、结出硕果;要发扬敢担当、善作为的作风,严格执行源城工作纪律新标准,为源城争当全市各项工作排头兵贡献智慧和力量。