824日下午,源城区委书记何伟良主持召开创文工作专题会时强调,要以“门前三包”管理为重点,加强城市环境卫生和公共秩序管理,推进创文工作常态化,进一步提升城市文明形象。

 

 1535335248533074353.jpg

 

何伟良指出,自今年初源城区部署开展“六大行动”提出创文工作常态化,以及627日源城区召开创文动员会以来,一些单位在创文工作中仍持观望态度,各项工作在实质推进过程中比较缓慢,特别是在环境卫生、公共秩序以及“门前三包”管理等方面,问题比较突出,反弹比较严重。加强“门前三包”管理,是提升城市环境卫生、城市公共秩序以及规范市场文明经营行为和节约城市管理资源的有力抓手,抓好“门前三包”工作,将对市区环境卫生秩序管理起到事半功倍的效果。

 

何伟良强调,目前,源城区创文工作已进入百日冲刺阶段。要在去年的基础上,继续抓好“门前三包”管理,确保今年完成4万户的钉牌立档工作,并加强后续管理。要结合工商信用体系管理机制,尽快建立完善“门前三包”管理办法,对落实“门前三包”的单位和个人要建立“星级管理”和“红黑榜”制度,以商业街区或主次干道为单位,加强“门前三包”考核,树立典型,奖励先进,鞭策落后。同时,各镇、街道要切实强化和落实辖区“门前三包”管理工作责任,以社区为片区抓好“门前三包”管理和考核工作,把管理责任落实到部门、落实到党员、落实到具体责任人。此外,要研究提高环卫一线工人的工资待遇,切实加大城市管理和环卫事业发展资金的投入,进一步提高城市管理水平。

 

副区长邱瑞勇,区委办、区城市管理和综合执法局、区创文办等单位相关负责人参加了会议。