今年秋季学期,源城区将有江源小学、公园东学校小学部、源城区第三幼儿园等3所新建学校开学招生。为加快推进这些新建学校建设进度并协调解决存在问题,22日,区委书记何伟良率队到江源小学等3所新建学校实地检查指导开学准备工作。

 

1534987925889082607.jpg 

 

何伟良在现场详细听取了各学校负责人、施工方对学校建设情况及开学准备工作情况汇报,并对各校的教学场所、办公场所及学校周边环境进行了检查,对各学校筹备开学所做的工作以及有关部门所作出的努力给予了充分肯定。他指出,开学工作涉及面广、影响面大,是涉及千家万户的民生实事,教育部门要高度重视,统一调度部署,认真统筹安排,细致地做好开学初的各项工作,确保开学工作整体平稳有序。

 

何伟良强调,必须抓好各项配套设施建设工程的收尾工作,教育部门、施工方和学校要积极配合,抢抓进度,保质保量,保证各项工程安全、有序、高效、优质推进;要高度重视安全问题,落实各项安全防范措施,确保校内各种设施、设备的安全,做到安全隐患一个也不留;要加快教师队伍组建,确保新学期教学工作顺利开展。他还叮嘱各新建学校负责人,要保证学校办学质量,力争办出学校特色,打造优良的校园环境,使建成后的学校成为家长放心、学生喜爱的一流学校。

 

区领导刘小平参加了检查活动。