为全面统筹推进乡村振兴战略的实施,今天,源城区实施乡村振兴战略工作指挥部正式揭牌运作。

 

1534730218393060736.jpg 

 

据了解,源城区委、区政府高度重视乡村振兴工作,成立了由区委书记任组长、区长任常务副组长的区委实施乡村振兴战略工作领导小组,13位区领导兼任副组长和成员,成员部门(单位)45个。领导小组下设指挥部,由5位区领导兼任正副总指挥,并从区直各单位抽调骨干力量组成7个专职工作小组,具体开展乡村振兴各项工作。

 

区委书记、区委实施乡村振兴战略工作领导小组组长何伟良在揭牌仪式上指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大部署,是新时代“三农”工作的总抓手。各级各部门要按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴“五个总要求”的目标,提高政治站位,强化使命担当,主动作为,推动源城乡村振兴工作在全市走在前列、作出示范。

 

1534730235462092550.jpg 

 

何伟良强调,当前源城区要在实施乡村振兴战略工作中着重做好三个方面工作。

 

一是做到规划先行。要把规划放在第一位,解决好“发展方向”的问题,把聚焦民生实事体现到全区乡村振兴战略规划和行动方案中来,为乡村振兴提供科学依据。

 

二是做好资金筹措。要积极主动与上级部门沟通联系,多方争取配套资金,为源城乡村振兴提供有力保障。

 

三是做好工作落实。要加快推进“五村连片”美丽宜居乡村示范村建设,完善26个行政村的污水处理工程,为乡村振兴打下良好基础。

 

区领导钟碧平、黄伟新、黄晰、邱瑞勇、曹新华出席揭牌仪式。