昨日,区委副书记、代区长邓卓文率队就源城教育发展情况进行调研,强调要做好教育的“软硬件”建设,以更加优质的教育质量办好人民满意的教育。

 

1533777907001036777.jpg 

 

邓卓文一行先后到啸仙中学、区育智学校、江源小学、东埔中学、公园东学校,实地查看各学校现状和建设情况,了解目前学校面临的困难和问题,并在公园东学校召开调研座谈会。

 

座谈会上,邓卓文听取了区教育局有关情况汇报,并就当前急需解决的学校建设问题进行研判,现场“把脉”,开出“良方”。他指出,区委、区政府历来高度重视教育工作,把教育事业放在发展的优先位置,源城区作为“首善之区”,教育更是“首善之要”,要切实做好教育的“软硬件”建设(即做好学校及配套设施等硬件建设,做好学校教学管理和教育质量建设),以更加优质的教育质量办好人民满意的教育。

 

邓卓文要求,区教育部门要加强对学校的管理和指导,切实提升各中小学教育水平质量,为办好人民满意的教育打好基础;要加强对城区教育发展的调研,把每年需要解决和落实的教育工作列出清单,为源城教育发展提供决策依据;要加强与区直各部门的沟通联系,形成强大合力,切实推动源城教育工作上新台阶。

 

区领导刘小平参加调研。