昨日,源城区委书记何伟良专程来到位于区人民医院的征兵体检站,看望征兵体检工作一线的医务人员和应征青年。

 

1533777826097084544.jpg 

 

在区征兵体检站,何伟良一行走访查看了每一间征兵体检室,向医务人员表示亲切地慰问,对他们为这次征兵体检工作付出的辛勤劳动表示感谢,并详细了解体检工作进展和应征青年的健康合格率等情况,并叮嘱医务人员要以认真负责的态度,严格坚持体检标准,为部队输送合格优秀人才。何伟良还与应征青年亲切交流,询问他们的年龄、文化程度、身体状况等情况。

 

1533777840110072397.jpg 

 

何伟良指出,体检是保障兵员质量的重要环节,区人武部和全体医务人员要站在讲政治的高度,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平强军思想,强化责任意识、国防意识、荣誉意识,务求取得实实在在的效果。要按照上级有关规定要求,以尽心尽职的工作态度,高标准、严要求,抓实抓细每一个环节,确保体检顺利进行,高质量完成此次征兵体检工作,为部队输送高质量的兵员。要互相配合,各司其职,加强各项服务保障工作,实现大学生兵员人数不低于去年、退兵及投诉为零的标准,圆满完成今年夏秋季征兵任务。

 

据了解,今年源城区应征报名对象人数有500多人,315名适龄青年进入了体检阶段,其中50%以上为大学生。此次征兵体检工作于86日启动,将持续到8月中旬。

 

区委常委、区人武部政委李琦随同检查。