昨日上午,区八届人大常委会举行第十三次会议。区人大常委会主任刘刚主持会议。区人大常委会副主任李国兴、欧志平、周小平、肖良东、杨振荣、邝以文和委员共28人出席会议。区委副书记邓卓文,区委常委、常务副区长钟志坚,区监察委、区法院、区检察院、区府办、区财政局、区审计局等单位负责同志,各镇人大主席、街道人大工委主任,区人大机关副科级以上干部,以及部分区人大代表等列席会议。

 

1533692808454030655.jpg 

 

会议审议通过了区政府关于提请邓卓文同志任职的议案和区人大常委会主任会议关于提请邓卓文同志代理源城区人民政府区长职务的议案,决定任命邓卓文同志为源城区人民政府副区长、代理区长。在宣布任命决定后,刘刚向邓卓文颁发了任命书。随后,举行了庄严的宪法宣誓仪式,邓卓文同志依法宣誓。邓卓文同志在表态发言时表示,担任副区长、代区长,既倍感荣幸,也深感责任重大,将倍加珍惜组织信任和厚爱,以奋发有为的精神状态、务实求真的工作作风,以百分之百的努力回报组织的信任和人民的重托。在工作中将努力做到:一是旗帜鲜明讲政治;二是凝心聚力谋发展;三是勤政务实为人民;四是依法行政勇担当;五是干净干事树形象。

 

 1533692823861008678.jpg

▲刘刚向邓卓文颁发任命书

 

会议审议通过了源城区2017年财政决算草案的报告和源城区2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,我区财政工作紧紧围绕建好“首善之区、幸福源城”目标,努力组织收入,科学安排支出,确保了政府运转,加大民生投入,保障重点领域的投入,区本级财政预算实现了收支平衡。会议建议,要努力培植财源,夯实财政基础;加强收入管理,做到应收尽收;加大绩效评价,提升资金效益;理顺市区关系,共享区域经济。

 

会议还审议通过了关于接受孔德胜同志辞去源城区人民政府区长职务请求的议案;审议了区人大常委会有关工作制度;通报了视察区政府2018年“十件实事”进展情况、区八届人大代表变动情况等事项。